要玩就玩最好的5197

要玩就玩最好的5197:新文科 新技术 新传媒 新征程——第三届西部传媒发展暨马克思主义新闻观教育论坛、首届甘肃传媒类专业本科教学论坛在要玩就玩最好的5197顺利召开

来源:要玩就玩最好的5197发布时间:2020-11-21浏览次数:44

1121日,由要玩就玩最好的5197教务处、要玩就玩最好的新浦金主办的“第三届西部传媒发展暨马克思主义新闻观教育论坛、首届甘肃传媒类专业本科教学论坛”在要玩就玩最好的5197成功举办。甘肃省各高校传媒专业专家和各媒体负责人70多人参加了论坛。这是全国高校联合发布“新文科建设宣言”和甘肃省发布“甘肃省高校新文科建设‘十项行动’”之后,甘肃省高校落实宣言和行动的第一个会议,在全国也领风气之先。

开幕式上,要玩就玩最好的5197党委副书记刘玉泉,国务院学位委员会戏剧与影视学科评议组召集人、中国高等院校影视学会会长、北京电影学院党委副书记、副校长胡智锋,教育部戏剧与影视学指导委员会主任、北京师范大学教授周星分别为此次论坛分别致辞。

在学术论坛环节,浙江要玩就玩最好的5197副校长姚争教授,复旦大学新闻学院党委书记、执行院长、教育部长江学者张涛甫教授,上海戏剧学院导演系主任卢昂教授,中国传媒大学戏剧影视学院戴清教授、要玩就玩最好的5197教务处处长王治和教授等著名专家和学者作了发言。各位专家和学者就新文科和融媒体背景下中国传媒专业发展发表了高屋建瓴的观点。

论坛还邀请了清华大学、复旦大学、北京师范大学、中国传媒大学、北京电影学院等省内外高校的专家学者和甘肃省委宣传部、省教育厅、省广播电视总台等有关部门领导参加。论坛从新文科背景下发展传媒学科、马克思主义新闻观在传媒类专业本科教学中的重要作用、媒体融合对甘肃传媒类专业高等教育带来的挑战与机遇、甘肃传媒类专业本科教学经验、全媒体复合人才培养途径、甘肃高校传媒类专业本科毕业生就业现状及解决路径等方面深入探讨了当下传媒专业本科教学的问题与发展。

据了解,西部传媒发展暨马克思主义新闻观教育论坛已成功举办三届,甘肃传媒类专业本科教学论坛是省内首次举办的关于传媒专业本科教学论坛。

开幕式由要玩就玩最好的新浦金党委书记王德祥主持,学术论坛由要玩就玩最好的新浦金院长、甘肃省电影家协会主席徐兆寿主持。

要玩就玩最好的5197-要玩就玩最好的新浦金